Наверх
24 июня 2021

Путин анонсировал масштабное дорожное строительство для "сшивания страны"

Открытие Репинской транспортной развязки Путин
©kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин во вторник, 26 января, принял участие в церемонии открытия транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги М-10 "Россия" и улицы Репина в Химках. Там же он рассказал о больших планах на дорожное строительство в стране.

"Хочу сказать, что работы будет в ближайшее время достаточно, потому что планы по дорожному строительству и по сшиванию страны у нас большие. Средства необходимые выделены, все зарезервировано, будет ритмично выделяться", – заявил Путин, общаясь со строителями.

По словам главы государства, объем работы очень большой, география будет широкая – от Дальнего Востока до Калининграда, пишет РИА Новости.

Ранее, 13 января, на совещании с президентом вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что правительство планирует в этому году выполнить все задачи в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Главной из них он назвал сбалансированность проектов с учетом экономической ситуации.

Там же Путин поручил проработать механизм участия регионов России в принятии решений по объектам дорожного строительства. Он назвал 11 субъектов, которые отстают по возведению трасс. В список вошли  Пермский край, Крым, Смоленская, Астраханская, Ростовская, Липецкая, Мурманская и Рязанская области, Карелия, а также Мордовия и Еврейский автономный округ.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021