Наверх
9 декабря 2021

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию на белорусско-польской границе

Владимир Путин

©Алексей Дружинин/ТАСС

Президент России Владимир Путин во вторник, 9 ноября, провел переговоры с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Стороны по телефону обсудили ситуацию с беженцами, возникшую на границах Белоруссии с Польшей и Литвой.

За что боролись: как Лукашенко меняет Европейский союз

Как сообщается на сайте Кремля, также был затронут ряд вопросов двустороннего сотрудничества стран с учетом итогов состоявшегося 4 ноября заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства. "Подтвержден настрой на дальнейшее развитие взаимовыгодных интеграционных процессов в духе партнерства и союзничества", – сказано в официальном сообщении. Лидеры условились о дальнейшем продолжении контактов.

На белорусско-польской границе в последние дни обострился миграционный кризис. Он начался еще летом после отказа Минска помогать Евросоюзу в борьбе с нелегальными мигрантами. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток беженцев в страны ЕС. Из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил", пояснил он.

Ранее в Белоруссии сообщили, что перед польскими заграждениями на линии границы находятся более 2 тыс. человек. Это многочисленная группа беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Среди них большое количество женщин и детей.

Самое читаемое