Наверх
12 августа 2022

Путин назвал пытки в колониях явными преступлениями

Президент России Владимир Путин прокомментировал информацию о пытках в учреждениях ФСИН в ходе большой пресс-конференции 23 декабря. По словам главы государства, такая проблема существует не только в нашей стране, но и за рубежом.

Путин также рассказал о расследованиях в колониях из-за пыток, призвал доводить следственные мероприятия до конца. Уже возбуждены 17 уголовных дел, более 10 человек уволены. Президент заявил, что нужно добиваться улучшения ситуации в системе ФСИН.

"В местах лишения свободы находятся люди, совершившие или, что касается СИЗО, подозреваемые в совершении уголовных деяний, но это наши граждане, это люди, и относиться к ним нужно по-человечески", – сказал Путин.

Владимир Путин назвал пытки в колониях явными преступлениями. Злоумышленники должны понимать неотвратимость наказания за это, отметил президент. В этом случае удастся добиться положительного результата, добавил Путин.

Отвечая на вопрос о присвоении звания главе иркутского управления ФСИН, Путин рассказал, что при подписании подобных документов руководствуется информацией из разных источников. В этом регионе в колонии и СИЗО были зафиксированы пытки над осужденными. Факты насилия и пыток над заключенными допускались в пенитенциарных учреждениях, в частности в Иркутской и Саратовской областях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое