21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Владимир Путин воинский призыв законодательство Общество призыв в армию

Путин подписал указ о весеннем призыве в армию

В рамках весеннего призыва планируется призвать на срочную службу 150 тысяч человек

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве на военную службу. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации в воскресенье, 31 марта. Он вступает в силу со дня опубликования.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента РФ / Kremlin.ru

Согласно указу главы государства, призыв пройдет в апреле-июле 2024 года. Он стартует 1 апреля. В его рамках в соответствии с законом № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" будут призваны граждане России в возрасте от 18 до 30 лет, которые не пребывают в запасе и подлежат призыву на военную службу. Всего будет призвано 150 тыс. человек.

Обеспечить выполнение всех необходимых в рамках весеннего призыва мероприятий поручено кабинету министров, властям регионов и призывным комиссиям. Также в документе содержится предписание уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, чей срок службы по призыву истек.

На днях в Министерстве обороны РФ провели традиционный брифинг перед началом весеннего призыва. Там сообщили, что он стартует 1 апреля во всех регионах за исключением ряда районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним. Там граждане призываются на военную службу с 1 ноября по 31 декабря, что связано с климатическими особенностями территорий. Начало отправок призывников со сборных пунктов планируется с 15 апреля. В Минобороны подчеркнули, что призывников не будут направлять в пункты дислокации подразделений российских вооруженных сил в новых регионах – Херсонской и Запорожской областях, Донецкой и Луганской народных республиках – или для участия в спецоперации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль