Наверх
23 июня 2021

Путин подписал закон о штрафах за сокрытие информации о переводах через электронные кошельки

ноутбук кредитная карта
©depositphotos.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает административную ответственность за несоблюдение порядка представления отчетов в налоговые органы о переводах свыше 600 тыс. рублей в год через иностранные электронные кошельки. Об этом стало известно в пятницу, 11 июня.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В нем идет речь о переводах без открытия банковского счета. Ответственность предусмотрена в том случае, если нарушается порядок предоставления отчетов о таких переводах, а также не соблюдаются сроки их предоставления.

Согласно нововведению, за нарушение сроков нарушителям будет вынесено предупреждение или назначен штраф – это зависит от количества дней просрочки. А за использование иностранного электронного кошелька в том случае, если отчетность не представлена, нарушителям будет грозить штраф на сумму от 20% до 40% средств, которые были зачислены за отчетный период.

Закон предусматривает наказание за совершение такого правонарушения для граждан, индивидуальных предпринимателей и юрлиц. На них может быть наложен штраф в размере суммы, переведенной без открытия банковского счета с использованием иностранного электронного кошелька. Отмечается, что закон вступит в силу с 1 октября этого года.

Самое читаемое
23.06.2021