Наверх
23 июня 2021

Путин подписал закон о социальной газификации

Владимир Путин подписывает подписал указ приказ документ один

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о подведении газа к границам участков. Согласно закону, доведение газа до участка будет проводиться без привлечения средств россиян.

Новый закон предполагает, что от газовой трубы, которая проложена в населенный пункт, до границы участка конкретного человека газ обязаны подвести за счет государства. А уже на самой территории подключение к дому гражданин будет оплачивать самостоятельно.

Кроме того, в документе прописана процедура ответственности: будет создан единый оператор газификации ("Газпром"). В тех регионах, где "Газпрома" нет, оператором станет самая крупная компания в субъекте, которая предоставляет услуги газоснабжения и отвечает за развитие и эксплуатацию газораспределительной инфраструктуры, пишет РИА Новости 11 июня.

Финансирование строительства "последней мили" – того самого участка трубы от межпоселкового газопровода до границ участка – будет осуществляться за счет инвестиционной надбавки ГРО. Также отмечается, что роста тарифов для населения из-за нововведений не предвидится.

Догазификация должна продлиться до 2023 года.

Ранее "Профиль" сообщал, что к 2030 году россияне смогут подключаться к газовым сетям быстрее и дешевле. Такие меры предусмотрены в утвержденной правительством РФ дорожной карте повышения газификации регионов.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021