Наверх
22 апреля 2021

Путин поручил довести до логического завершения идеи по поддержке рынка труда

Владимир Путин с бумагами

Владимир Путин

©kremlin.ru

В Кремле прошла рабочая встреча президента России Владимира Путина и главы Минэкономразвития Максима Решетникова. Глава государства дал ряд поручений.

По информации пресс-службы Кремля, в ходе встречи обсуждалась ситуация на рынке продовольственных товаров, в частности в зерновом секторе, а также итоги экономического развития страны в 2020 году. Помимо этого, была затронута тема поддержки и развития рынка труда в стране.

Решетников доложил, что совместно с министерством труда сейчас готовятся предложения по расширению программы поддержания этой сферы. Они созданы на основе опыта, полученного в острый период пандемии коронавируса.

Также Решетников добавил, что пик безработицы в России пришелся на август. Тогда, согласно данным опросов, показатель составлял 6,4%. Сейчас уровень безработицы опустился до 5,9%.

Путин, в свою очередь, поручил довести до логического завершения идеи по поддержке рынка труда. "Нужно довести эти предложения до логического завершения, чтобы весь этот инструментарий был готов к применению, если это потребуется", – сказал он.

Ранее Путин назвал снижение безработицы важнейшей задачей на 2021 год. "Нам крайне важно обеспечить быстрое восстановление рынка труда", – сказал российский лидер. Также он отметил, что людям необходимо дать стабильный заработок.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021