Наверх
23 апреля 2021

Путин назвал снижение безработицы важнейшей задачей на 2021 год

Владимир Путин крупный план

Владимир Путин

©kremlin.ru

На совещании по социальным вопросам во вторник, 5 января, президент России Владимир Путин обозначил основную задачу властей страны. Ее предстоит решить в наступившем 2021 году.

«Нам крайне важно обеспечить быстрое восстановление рынка труда», – цитирует президента ТАСС. Российский лидер добавил, что основная задача – добиться снижения безработицы, то есть дать людям стабильный заработок. Он также обратил внимание на то, что правительство России и руководство регионов должно особенно внимательно относиться к решению всех проблем социального характера.

Путин напомнил, что в 2020-м в 21 регионе России проходил эксперимент по внедрению социального контракта. «Теперь в 2021 году уже все субъекты федерации будут участвовать в этой важной программе. Ее главная задача – помочь семьям повысить доходы, преодолеть сложную жизненную ситуацию», – объяснил президент.

Ранее «Профиль» сообщал, что Владимир Путин назвал увеличение доходов россиян и рост занятости ключевой проблемой для правительства во время пандемии коронавируса. Он отметил, что ситуация на рынке труда остается сложной. «В сентябре, например, безработица в России составила, как вы знаете, 6,3%», – отметил он, добавив, что с августа показатель практически не изменился.

Самое читаемое
23.04.2021