Наверх
16 апреля 2021

Путин перечислил ключевые задачи для правительства во время пандемии

Путин
©Kremlin

Владимир Путин заявил, что на сегодняшний день ключевой проблемой для правительства является увеличение доходов россиян, а также рост занятости. Об этом он рассказал в пятницу, 23 октября, на совещании по экономическим вопросам с членами кабмина.

По словам президента, пока цены в стране остаются стабильными, а инфляция составляет 3,9% в годовом выражении. «На этом фоне постепенно восстанавливается и потребительский спрос», – заявил Путин, подчеркнув, что «здесь еще хватает вопросов и проблем». «Однако эксперты пока проявляют осторожность – ну и правильно: говорят, что эта тенденция может быть неустойчивой», – добавил российский лидер.

Восстановление специалисты увидели в нескольких отраслях российской экономики, передает РИА Новости. В частности, хорошая динамика наблюдается в обрабатывающей промышленности и грузовых перевозках.

Что касается ситуации на рынке труда, то пока она остается сложной, заявил Путин. «В сентябре, например, безработица в России составила, как вы знаете, 6,3%», – отметил он, добавив, что с августа показатель практически не изменился.

В прошлом месяце впервые с начала пандемии Росстат выявил снижение безработицы на 0,1 процентного пункта с августа. Согласно данным ведомства, общая численность безработных составила 4,8 млн человек. В настоящее время власти стараются не вводить жестких ограничений из-за карантина, однако глава государства указал на необходимость держать ситуацию под контролем.

Ранее Путин заявил, что сегодня нет причин возвращать ограничения из-за распространения коронавируса. Он подчеркнул, что медики эффективно борются с вызовом пандемии, кроме того, появились препараты от нового вируса и протоколы лечения.

Самое читаемое
16.04.2021