Наверх
28 июня 2022

Путин поручил обеспечить железнодорожные перевозки на Чёрное море в нужном объеме

Путин поручил обеспечить ж/д-перевозки на Черное море в нужном объеме
©Shutterstock/Fotodom

Российский лидер напомнил, что многие граждане РФ планируют отдохнуть летом на море, например в Краснодарском крае или в Крыму, однако сейчас некоторые аэропорты на юге временно закрыты. В связи с этим властям следует обеспечить необходимый объем пассажирских железнодорожных перевозок к черноморским курортам.

Владимир Путин отметил, что в результате закрытия ряда аэропортов вырос спрос на железнодорожные билеты, пишет ТАСС. "Я знаю, что РЖД уже запустила дополнительные поезда из центральной части страны на Чёрное море. Очень важно, чтобы в летний период пассажирское сообщение в этом направлении работало четко, стабильно, без сбоев и в нужном объеме", – подчеркнул он.

Президент добавил, что, судя по той ситуации, которая наблюдается сейчас, мощностей уже не хватает. Путин попросил главу Минтранса Виталия Савельева и руководителя РЖД Олега Белозёрова доложить об этом.

Росавиация закрыла воздушное пространство вблизи украинских границ и ввела ограничение на полеты гражданской авиации 24 февраля в связи с проведением спецоперации на Украине. С тех пор эти меры неоднократно продлевались. Режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов юга, а также центральной части страны решили продлить до 31 мая.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое