Наверх
13 мая 2021

Путин призвал убрать абсурдные правила из социальной сферы

Владимир Путин
©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин 15 апреля на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АСИ) обозначил, что из бюрократических процедур в социальной сфере необходимо убирать все требования, которые выматывают, унижают людей, вынужденных выполнять абсурдные правила.

Он попросил членов правительства, совместно с АСИ и Госсоветом проверить все нормативно-правовые акты – письма, приказы, инструкции, – которые затрудняют жизнь людей, вынужденных взаимодействовать с бюрократической "машиной", пишет ТАСС.

"Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила", – сказал президент.

Ранее Минпросвещения призвало школы облегчить прием школьников. Директор департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения РФ Евгений Семченко предложил коллегам из образовательных учреждений не "кошмарить" справками родителей, чьи дети идут в первый класс. Речь идет строго об определенных категориях первоклассников.

Чиновник настаивает на том, что весь процесс приема должен быть открытым и простым для родителей. По его словам, такой принцип должен применяться во время всех образовательных процедур – от приема в школу до ЕГЭ и ОГЭ.

 

Самое читаемое
13.05.2021