Наверх
19 сентября 2021

Путин прокомментировал публикацию о вакцине "Спутник V" в The Lancet

вакцина Спутник V
©Shutterstock / Fotodom

Публикация The Lancet о вакцине "Спутник V" повышает доверие не только к российскому препарату от коронавируса, но и к журналу. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин.

"Это издание Lancet подтвердило свой высокий статус, безусловно, и объективности, потому что сотни тысяч прививок, которые уже сделали в России, подтверждают их выводы, объективные и высокопрофессиональные. Практика показывает, что так оно и есть. <...>", – цитирует главу государства РИА Новости.

Напомним, один из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов мира The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний российской вакцины от коронавируса "Спутник V". В материале подтверждается высокая эффективность и безопасность препарата.

Такой вывод сделали независимые эксперты на основе данных, которые они собрали о вакцине. В ходе исследований "Спутник V" продемонстрировал высокие показатели иммуногенности. Его эффективность составила 91,6%.

Ранее "Профиль" сообщал, что "Спутник V" сочли крупнейшим научным прорывом со времен СССР. Директор консалтинговой компании Control Risks Оксана Антоненко заявила, что успех препарата способен усилить геополитическое влияние России, например, в Латинской Америке.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021