Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Путин прокомментировал возможность полного перехода на дистанционное обучение

Дистанционное обучение онлайн образование девушка студентка
©Shutterstock / Fotodom

В России не планируется переходить на дистанционное образование полностью, поскольку это нецелесообразно. Об этом во вторник, 1 сентября, заявил Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока, сообщает Кремль.

Президент подчеркнул, что дистанционный способ образования не может заменить традиционный. «Он может только дополнять традиционные способы получения знаний», – добавил Путин.

Глава государства отметил, что для ученика важно общаться не только с учителями, но и с другими школьниками, так как наилучшие результаты дает именно работа в команде. При этом Путин не стал отрицать, что у удаленного обучения есть и ряд преимуществ. Это показали месяцы пандемии.

По словам президента, организация удаленной учебы в этот период доказала, что Россия – не «страна-бензоколонка». «Технологически мы оказались готовы, с точки зрения подготовки кадров у нас все получилось», – подчеркнул Путин.

Ранее Роспотребнадзор разработал для определенные правила работы школ, чтобы повысить безопасность детей и педагогов. Среди основных нововведений – изоляция классов друг от друга, а также собственный гибкий график, в котором будет указано определенное время для посещения школы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020
24.11.2020