22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин уволил Балана с должности замдиректора ФСИН
Владимир Путин Общество ФСИН

Путин уволил Балана с должности замдиректора ФСИН

Генерал-лейтенант Валерий Балан занимал пост с апреля 2019 года. Указом президент России Владимир Путин освободил его от должности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказания РФ (ФСИН). Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Указ вступает в силу в среду, 11 мая. Причина увольнения Балана не указывается. "Освободить генерал-лейтенанта внутренней службы Балана Валерия Павловича от должности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний", – говорится в документе.

По данным ФСИН, Балан награжден орденом Мужества, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени. С 2006 по 2010 год он занимал должность заместителя министра внутренних дел по Республике Мордовии.

Перестановки в руководстве ФСИН случаются нередко. В конце ноября 2021 года Путин снял с поста главу службы. В окружении российского президента отмечали, что после истории с пытками в колониях отставка главы ФСИН была ожидаема. Через месяц российский президент освободил от должности одного из заместителей директора ФСИН.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль