20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин освободил Якунина от должности замдиректора ФСИН
Владимир Путин Политика ФСИН

Путин освободил Якунина от должности замдиректора ФСИН

Президент России Владимир Путин во вторник, 28 декабря, подписал указ, освобождающий генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Якунина от должности замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Документ, опубликованный на портале правовой информации, вступил в силу со дня подписи.

В ноябре Путин уволил руководителя ФСИН Александра Калашникова. Его сменил замглавы МВД РФ Аркадий Гостев. В Совфеде заявили, что после назначения нового главы рассчитывают на продолжение взаимодействия по вопросу об ужесточении ответственности за применение пыток. Отмечалось, что после истории с пытками в колониях, отставка главы ФСИН ожидаема.

В декабре правительство РФ поддержало новый законопроект, ужесточающий наказание для представителей власти за пытки в учреждениях ФСИН. Авторы законопроекта, в том числе, предложили приравнять к пыткам принуждение к даче показаний и ввести для этого отдельное понятие – "запугивание". Теперь за подобные действия будут наказывать лишением свободы сроком до 12 лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль