Наверх
18 августа 2019
USD EUR
Погода

Путин: решение о включении мельдония в список запрещенных препаратов не имело политического контекста

Российское министерство спорта должно улучшить свою работу с международными организациями для разрешения допинговой проблемы, заявил президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с россиянами. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

По его мнению, ситуация с решением Всемирного антидопингового агентства включить мельдоний в список запрещенных препаратов и последовавшими за ним проблемами у российских спортсменов «не несет политического подтекста».

Он напомним, что мельдоний никогда не относился к разряду допинга, и одобрил решение WADA о проведении клинических испытаний, которые покажут, как быстро этот препарат выводится из организма спортсмена. «После них можно будет сделать выводы практические по конкретным спортсменам», — сказал Путин.

«Но это не значит, что нам нужно почивать на лаврах и хихикать по этому поводу. Нужно улучшить работу с международными организациями, своевременно реагировать на их требования, обеспечить внимание к здоровью спортсменов и к тому, чтобы их борьба была честной», — подчеркнул президент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK