Наверх
2 августа 2021

Путин заявил, что интернет способен разрушить общество изнутри

Президент РФ Владимир Путин
©kremlin.ru

Если интернет не будет подчинен моральным законам, то он разрушит общество изнутри. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин в рамках встречи в четверг, 4 марта, с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Российский лидер отметил, что у него было много дискуссий по вопросу ограничений в сети. При этом, по его мнению, особенно стоит учитывать моральные законы, так как интернет уже проник во все сферы жизни человека, пишет ТАСС.

«Мы сталкиваемся не только с призывами участвовать в несанкционированных акциях. Чего скрывать? Мы сталкиваемся с детской порнографией в интернете, а также проституцией и распространением наркотиков, где целевая аудитория – дети и подростки», – сказал Путин.

Он добавил, что в этих случаях детей используют в качестве "источника получения прибыли" и "инструмента для достижения эгоистических целей". Слова главы государства передает РИА Новости.

Ранее "Профиль" сообщал, что Путин одобрил крупные штрафы за отказ удалять информацию с сайтов. В том числе это касается соцсетей и видеохостингов. Сумма штрафа для граждан, должностных и юридических лиц за неудаление запрещенных законами РФ данных варьируется от 50 тыс. до четырех млн рублей.

Самое читаемое
02.08.2021