Наверх
27 ноября 2022

Путин заявил о необходимости обсуждения закона о СМИ-иноагентах

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Дмитрий Феоктистов/ТАСС

По словам российского лидера, в нем должно участвовать профессиональное сообщество. Об этом Путин заявил на заседании Совета по правам человека.

В ходе заседания председатель общественной организации "Союз журналистов Москвы" Павел Гусев отметил несовершенство закона о СМИ-иногагентах, передает ТАСС. В ответ на это Путин подчеркнул, что необходима работа по его улучшению. "Следует обратить внимание в том числе на то, как документ создавался, а именно, что он не обсуждался с профессиональным сообществом, на это нужно обратить внимание, эту работу нужно обязательно провести", – заявил Путин.

Президент также добавил, что законодательство о СМИ-иноагентах должно не допускать вмешательства извне. В то же время оно и не должно "обесточить" необходимые для развития страны инструменты.

Ранее российские юристы отметили, что признание иностранным агентом никак не мешает деятельности средств массовой информации, которые подпали под этот закон. Эксперты признают, что неясности и неточности в правоприменении закона имеются, но они исправляются по ходу дела.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое