Наверх
13 апреля 2021

Путину представили данные о нехватке денег на обувь у россиян

Дмитрий Песков нейтрально светлый фон

Дмитрий Песков

©Shutterstock / Fotodom

Президент России Владимир Путин ознакомился с разъяснениями Росстата по поводу исследования, выявившего, что около трети россиян не хватает средств на покупку обуви по сезону. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Мы ознакомились с теми разъяснениями, которые Росстат предоставил. Собственно, были и раньше такие изыскания и что это вместе с Высшей школой экономики», — цитирует его «РИА Новости».

Песков отметил, что все еще затрудняется в объяснении критериев, которые были выбраны для исследования, и не может понять, почему одним из них стала обувь. По его мнению, подобные исследования не стоит рассматривать с прикладной точки зрения и они, скорее, носят академический характер.

«А Путину, безусловно, об этих изысканиях было доложено», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Согласно исследованию Росстата, минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей, однако почти 80% российских семей сталкиваются с проблемами в приобретении необходимого минимума товаров, а более трети россиян (35,4%) не располагают средствами на приобретение обуви по сезону.

Комментируя эти данные, глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский призвал россиян отказаться от звездных стандартов в обуви.

Самое читаемое
13.04.2021