Наверх
24 октября 2021

Пять идей простых и полезных завтраков с низким содержанием углеводов

Полезный завтрак
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Здоровый завтрак с низким содержанием углеводов способствует стабилизации уровня сахара в крови и дает ощущение сытости до обеда. Это полезно для больных диабетом и для всех, кто следит за своим здоровьем и хочет поддерживать правильный вес.

По словам члена правления Американской ассоциации питания Стейси Стивенсон, низкоуглеводный завтрак часто содержит больше белка, который дольше сохраняет чувство сытости. Диета, основанная на таком питании, может способствовать снижению веса.

Греческий йогурт с ягодами и грецкими орехами

Обычный греческий йогурт не покажется скучным, если добавить в него ягоды и немного меда. Йогурт богат белком, который обеспечит сытость, ягоды содержат полезную клетчатку, а грецкие орехи – необходимое количество жиров.

Зеленый смузи

Смузи не обязательно должен содержать богатые углеводами фрукты. Можно приготовить его из авокадо, шпината и кокосового молока, смешанного с небольшим количеством ванильного протеина и арахисового масла, чтобы обеспечить полезные питательные вещества и приятный вкус.

Яичница с овощами

Очень удобный способ полезно позавтракать и использовать оставшиеся после ужина овощи. Быстрое и легкое блюдо из двух яиц и любимых овощей не отнимет много времени с утра.

Шоколадный пудинг с чиа

При замачивании в жидкости семена чиа превращаются в насыщенный белками вкусный пудинг. Для завтрака можно использовать их вместе с какао-порошком, кокосовым молоком и экстрактом ванили.

Омлет с креветками

Омлет хорошо сочетается с морепродуктами. Такое блюдо содержит небольшое количество углеводов. Белок из яиц и креветок обеспечит чувство сытости.

Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи. Он прерывает ночной период голодания и дает человеку энергию и бодрость на весь день. При соблюдении кето-диеты завтрак должен быть с высоким содержанием жиров и низким количеством углеводов.

Самое читаемое
24.10.2021