10.09.2021 08:51 Алиса Лукьянова
агрегатор еда Общество пятничный гурмэ рецепты
Пятничный гурмэ: жарим вкусный картофель с грибами и соусом
Жареный картофель с грибами можно есть как отдельно от всего, так и сочетая с другими блюдами. А приготовить его достаточно легко, используя гриль. Простым рецептом поделился кулинарный блогер Денис Михайлик.
Необходимые ингредиенты
- картофель;
- сухой базилик;
- орегано;
- копченая паприка;
- подсолнечное масло;
- сметана;
- сушеные белые грибы для приправы;
- чеснок;
- маринованные огурцы;
- соль.
Как приготовить картофель с грибами и соусом
- Нарезать картофель и измельчить чеснок. Выложить в емкости для приготовления (чеснок поместить на картофель, но не весь – часть оставить для соуса, рекомендует блогер).
- Сверху добавить сушеный базилик, орегано, копченую паприку, соль. Полить маслом. Перемешать.
- Убираем на гриль.
Соус 1:
Мелко нарезать маринованные огурцы и чеснок, смешать все с солью и сметаной.
Соус 2:
- Крупно нашинковать грибы, переложить в отдельный поддон для приготовления.
- Сушеные грибы размельчить, посыпать ими основные грибы в поддоне.
- Сверху добавить сметану, соль, сухой чеснок.
- Отправить в гриль, перемешать.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое