26 апреля 2024
USD 92.51 -0.79 EUR 98.91 -0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пятничный гурмэ: жарим вкусный картофель с грибами и соусом
агрегатор еда Общество пятничный гурмэ рецепты

Пятничный гурмэ: жарим вкусный картофель с грибами и соусом

Жареный картофель с грибами можно есть как отдельно от всего, так и сочетая с другими блюдами. А приготовить его достаточно легко, используя гриль. Простым рецептом поделился кулинарный блогер Денис Михайлик.

Необходимые ингредиенты

  • картофель;
  • сухой базилик;
  • орегано;
  • копченая паприка;
  • подсолнечное масло;
  • сметана;
  • сушеные белые грибы для приправы;
  • чеснок;
  • маринованные огурцы;
  • соль.

Как приготовить картофель с грибами и соусом

  1. Нарезать картофель и измельчить чеснок. Выложить в емкости для приготовления (чеснок поместить на картофель, но не весь – часть оставить для соуса, рекомендует блогер).
  2. Сверху добавить сушеный базилик, орегано, копченую паприку, соль. Полить маслом. Перемешать.
  3. Убираем на гриль.

Соус 1:

Мелко нарезать маринованные огурцы и чеснок, смешать все с солью и сметаной.

Соус 2:

  1. Крупно нашинковать грибы, переложить в отдельный поддон для приготовления.
  2. Сушеные грибы размельчить, посыпать ими основные грибы в поддоне.
  3. Сверху добавить сметану, соль, сухой чеснок.
  4. Отправить в гриль, перемешать.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».