Наверх
19 апреля 2021

Работодателям в Москве оплатят тестирование сотрудников на коронавирус

Столичные работодатели смогут тестировать сотрудников на коронавирусную инфекции за счет городского бюджета. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В Москве за сутки коронавирусом заразились 1436 человек

По ее словам, государственно-частный проект, по которому каждый работодатель в столице может выбрать медицинскую организацию для тестирования сотрудников на коронавирус, начинает работать уже с 11 июня. «Последующее исследование осуществляется за счет средств города», – подчеркнула заммэра.

Она пояснила, что список клиник, участвующих в проекте, доступен на сайте департамента здравоохранения Москвы. Впоследствии он будет пополняться, а присоединиться к нему сможет любая частная медицинская организация. Так, за последние три дня тестирование на COVID-19 уже прошли 27 тыс. работников предприятий городского хозяйства, передает РИА Новости.

Также Ракова назвала процент москвичей, имеющих антитела к коронавирусу. По ее словам, популяционный иммунитет к инфекции у жителей столицы в последнее время заметно вырос.

Самое читаемое
19.04.2021