Наверх
13 апреля 2021

В мэрии назвали процент москвичей, имеющих антитела к коронавирусу

Экспресс-диагностика на наличие антител к COVID-19
©Агентство «Москва»

По состоянию на 11 июня антитела к новому штамму коронавируса имеют свыше 17% жителей Москвы. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В Москве за сутки коронавирусом заразились 1436 человек

Она отметила, что исследования на наличие популяционного иммунитета проводились в городе больше месяца. Первый этап тестирования проходил с 4 по 21 мая, тогда антитела к коронавирусу выявили у 12% москвичей. Сейчас закончен второй этап, и по его итогам иммунитет к коронавирусной инфекции сформировался уже у 17,4% столичных жителей, уточнила Ракова.

Тестирование на антитела к COVID-19 методом ИФА началось в Москве 15 мая. Сначала сделать скрининг можно было только по приглашению, с конца мая он стал доступен всем желающим по предварительной записи. Кроме того, анализы на антитела к коронавирусу в обязательном порядке сдают в столице медработники, а также пациенты больниц и поликлиник, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что столичный НИИ скорой помощи имени Склифосовского стал первым медучреждением в России, где применили экспериментальный метод лечения коронавирусной инфекции с использованием гипербарической оксигенации. Задачей этой процедуры является возможность избежать перевода пациента на аппарат искусственной вентиляции легких.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021