Раскрыты уловки официантов, которые следует знать
Для того, чтобы увеличить выручку заведения, официанты используют нехитрые уловки. Они настолько ненавязчивые, что посетители их не замечают. Если вы не хотите потратить на еду больше запланированного и хорошо провести время, то о них следует знать.
Так, часто «забронированный» столик на самом деле никем не занят. Официанты ставят табличку с надписью Reserved, чтобы, например, маленькие компании не занимали большие столы. Можно заметить, как при появлении «подходящей» группы клиентов табличку о брони просто убирают.
Наверняка каждый сидел в ресторане или кафе у входа, хотя в заведении было много других свободных мест. Сажая вас ближе к двери, официанты создают у прохожих видимость того, что зал забит до отказа. Презентабельно одетых посетителей при этом стараются посадить у окна. Таким образом работники демонстрируют высокий статус своего заведения «важным» гостям.
Предлагая блюда, официанты называют самое дорогое из них в конце. В этом случае высока вероятность, что гость запомнит именно его и в конечном счете закажет, сообщает USA One.
На уловку с дорогим блюдом можно попасться и без участия официанта. Например, в меню часто цены указываются за 100 грамм, при этом порция весит 250. Соответственно, цена в счете за него окажется в два с половиной раза выше, чем вы рассчитывали.
Бесплатные закуски – орешки и крекеры – только разжигают аппетит. Также от них разыгрывается жажда. В результате вы закажете и потратите больше, чем могли бы. Если же официант постоянно подливает вино в бокал, то скорее всего оно закончится раньше, чем блюдо. Тогда придется заказать вторую бутылку, на что и рассчитывает персонал.
Иногда официанты действительно дают хороший совет, что стоит заказать в их заведении. Однако порой они советует то блюдо, у продуктов для которого скоро истечет срок годности. Таким образом за ваш счет избавятся от того, что завтра просто бы выкинули.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".