Наверх
22 июня 2021

Как правильно использовать защитный экран от солнца в автомобиле, объяснил эксперт

защитный экран от солнца в автомобиле
©Shutterstock / Fotodom

Вместе с комфортной погодой летний сезон несет и определенные неудобства, в том числе для автомобилистов. Эксперт рассказал, как уберечь салон машины от губительных солнечных лучей и предупредил об опасности популярных методов защиты.

Самый простой способ защитить салонный пластик от солнечных лучей – укрыть его популярным в наши дни отражающим экраном. Они изготавливаются из достаточно мягкого материала, покрытым серебристым или желтым зеркальным слоем, отражающим ультрафиолет, пишет "АвтоВзгляд". Экран нужно укладывать поверх лобового стекла, но водители во избежание кражи обычно кладут его под стекло, совершая тем самым серьезную ошибку.

Солнечные лучи, отражаясь от экрана, не теряют своих вредных свойств. Они лишь перенаправляются, продолжая нагревать любые поверхности, которые встречаются у них на пути, в том числе видеорегистраторы, антирадары и другие приборы, которые могут быть закреплены на лобовом стекле. Поэтому имеет смысл заранее демонтировать со стекла всю аппаратуру.

Еще одна проблема – сколы и трещины на стекле. При нагревании повреждения такого типа могут разрастаться, поэтому следует также подумать о замене поврежденного стекла или о его качественном ремонте. А пока можно воспользоваться другим, не менее надежным способом защиты автомобиля от солнца – ставить ее в тени таким образом, чтобы к светилу была обращена ее корма, а не передок.

"Профиль" писал ранее, автопроизводители все чаще оснащают новые модели сенсорными экранами. Тачскрины появляются не только на дорогих авто, но и на бюджетных. Однако у нового тренда есть как плюсы, так и значительное количество минусов.

Самое читаемое
22.06.2021