Наверх
12 апреля 2021

Перечислены «закрытые на карантин» автодороги России

Дорожный знак кирпич проезд запрещён движение запрещено
©Shutterstock / Fotodom

В российских регионах местные власти ограничивают поездки по определенным дорогам в связи с распространением коронавируса. Водителям рассказали о правилах передвижения по некоторым из них.

Автовладельцам рассказали, какими запчастями запастись в карантин

С 31 марта на въездах в города Краснодарского края появились представители ДПС и Росгвардии, которые проверяют паспорта водителей и отправляют в обход транзитный транспорт, передает «Коммерсантъ». С 3 апреля в регионе ввели три вида разноцветных пропусков: для транзитных перевозок, для служб экстренной помощи и предприятий жизнеобеспечения в пределах муниципалитета, для перемещения по всей территории региона.

В Татарстане специальный режим въезда и выезда введен в 14 городах. Только те, кто там работает, или граждане, возвращающиеся домой, могут попасть в город. При этом автомобилисты предоставляют свои справки с работы.

В Белгородской области на границе с соседними Воронежской и Курской областями установлены три санитарных кордона. Кроме того, измеряется температура всех въезжающих. В Орловской области все въезды в область (по направлениям из Москвы, Калуги, Брянска, Липецка и Курска) были оборудованы круглосуточными постами охраны, на которых дежурят полицейские и врачи. В Белорецком районе Башкирии приостановлен въезд для отдыхающих. На постах выясняют цель поездки.

Ранее в России зафиксировали 954 новых случая заражения коронавирусом. Заболевшие распределены по 49 регионам страны. Отмечается, что в Карелии был выявлен первый пациент с коронавирусной инфекцией.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021