Наверх
30 мая 2020

Автовладельцам рассказали, какими запчастями запастись в карантин

Всеобщий режим самоизоляции из-за коронавируса ограничил не только передвижение людей, но и работу сферы услуг, магазинов и сервисов. Кроме того, в Европе большинство заводов сейчас не работает, поэтому перебои с поставкой запчастей вполне возможны, предупреждают специалисты.

Пока дефицита в России не наблюдается: в интернете можно без проблем приобрести большинство расходных материалов и жидкостей. Портал «АвтоВзгляд» рассказывает, какими расходниками стоит запастись в связи с карантином.

В первую очередь эксперты советуют обратить внимание на тормозную жидкость, Она хранится 2–3 года. Главное, чтобы крышка емкости была герметичной и внутрь не попала влага. Еще можно рассмотреть вариант с покупкой аккумуляторной батареи. Однако стоит помнить, что предельный срок хранения АКБ – 1–1,5 года. Поэтому, если покупать ее про запас, то нужно обязательно смотреть на дату. К тому же следует помнить, что дома хранить батарею нельзя.

Что касается моторного масла, то он хранится три года. Покупать его впрок можно, но сначала нужно посмотреть на дату выпуска. Охлаждающая жидкость в герметичной заводской упаковке может храниться до пяти лет. Однако и тут надо смотреть на производителя. Если со временем в жидкости появился осадок, то заливать ее в систему охлаждения автомобиля ни в коем случае нельзя.

Ранее сообщалось, что на фоне распространения коронавирусной инфекции в России резко выросла популярность мобильных приложений для автозаправочных станций. Такие сервисы позволяют заплатить за бензин, не выходя из машины, и свести к минимуму любые контакты на АЗС.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018