Наверх
21 апреля 2021

На АЗС резко выросли онлайн-продажи из-за коронавируса

На фоне распространения коронавирусной инфекции в России резко выросла популярность мобильных приложений для автозаправочных станций. Такие сервисы позволяют заплатить за бензин, не выходя из машины, и свести к  минимуму любые контакты на АЗС.

Врач назвал единственный реальный способ борьбы с коронавирусом

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Газпром нефти», в марте по сравнению с февралем было отмечено двукратное увеличение числа новых пользователей приложений, а также увеличение доли онлайн-покупок на заправках. Что касается продажи сопутствующих товаров на автозаправочных станциях, то наблюдается значительный рост спроса на влажные салфетки и антисептики.

В пресс-службе Роснефти заявили, что в последнее время количество скачиваний специальных мобильных приложений возросло втрое, что подтверждает их востребованность, а также готовность клиентов быстро переключаться на дистанционное обслуживание. В Лукойле сообщили, что на прошлой неделе зафиксировали увеличение числа заправок с помощью мобильного приложения на 20% по сравнению со средним значением в январе-феврале. В компании также отметили активное увеличение числа подключений к мобильному приложению: за последний год количество пользователей выросло в четыре раза.

Ранее председатель Московской городской думы Алексей Шапошников разъяснил порядок передвижения на автомобилях по Москве. По его словам, в условиях режима всеобщей самоизоляции передвижение на машине в городе допускается только по одному. Исключение будет сделано для членов одной семьи и то только в том случае, если они проживают вместе.

Самое читаемое
21.04.2021