Наверх
28 июля 2021

В Мосгордуме разъяснили порядок передвижения на автомобилях по Москве

©Shutterstock / Fotodom

В условиях режима всеобщей самоизоляции передвижение на автомобиле в Москве допускается только по одному. Об этом в пятницу, 3 апреля, заявил в эфире Первого канала председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

Москвичам сообщили о порядке выдачи спецпропусков для выхода из дома

По его словам, если в машине будет находиться больше одного человека, то это будет считаться нарушением. В связи с этим все находящиеся в автомобиле лица будут оштрафованы. Исключение будет сделано для членов одной семьи, которые проживают вместе и находятся «на совместной самоизоляции», подчеркнул Шапошников. При этом они обязательно должны иметь при себе паспорта.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил размер штрафов за нарушение режима самоизоляции в связи с распространением коронавируса. Он составит четыре тыс. рублей, а повторное нарушение будет наказываться штрафом пять тыс. рублей. При этом, пока полицейские не будут задерживать москвичей, которые нарушили установленный в городе режим. Стражам порядка предписано проводить разъяснительные беседы и напоминать о порядке самоизоляции. Если требования правоохранителей проигнорируют, то в следующий раз нарушителя может ждать штраф.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021