Наверх
23 апреля 2021

Стал известен размер штрафов за нарушение режима самоизоляции в Москве

прохожий москва самоизоляция коронавирус
©АГН Москва

Штраф за нарушение режима всеобщей самоизоляции в столице составит для граждан 4 тыс., а при повторном нарушении – 5 тыс. рублей. Соответствующие нормы содержатся в поправках к Административному кодексу Москвы, которые депутаты Мосгордумы планируют принять на внеочередном заседании в среду, 1 апреля, передает «Интерфакс».

Госдума одобрила штрафы за нарушение карантина

Кроме того, предлагается ввести административную ответственность для должностных и юридических лиц, если во время режима самоизоляции они не приостановят работу розничных магазинов, предприятий общественного питания и других организаций, где требуется очное присутствие граждан. Сообщается, что размер штрафов составит от 30 до 40 тыс. для
для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, а для юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. В то же время, как отмечается в пояснительной записке к документу, ответственность по этим статьям наступит только в том случае, если законодательством Российской Федерации за эти действия не предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Ранее стало известно, что в условиях карантина москвичам придется получать специальные QR-коды для каждого выхода из дома. Без ограничений по городу смогут перемещаться только сотрудники силовых ведомств, мэрии, правительства, депутаты Госдумы и Совета Федерации. Тем, кто работает, разрешат передвигаться от дома до офиса, а всем остальным для того, чтобы выйти из дома «по базовым потребностям», придется подавать заявку на сайте мэрии. При этом нужно будет указать причину: магазин, аптека, больница или выбрать другую из предложенного списка.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021