Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

Расширен список погранпунктов для въезда в РФ по электронной визе

В воскресенье, 25 октября, премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил список пограничных пунктов, через которые можно будет пересечь границу РФ по электронной визе. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

В список вошли 29 пунктов пропуска. Среди них указаны международные аэропорты в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Белгороде и Самаре.

Среди морских погранпунктов перечислены порты Владивостока, Санкт-Петербурга и Зарубино в Приморском крае, автомобильных – шесть пунктов в Калининградской области и по одному в Псковской и Ленинградской областях. Последний погранпункт, в Ивангороде, будет еще и пешеходным. Отмечается, что по мере оснащения новых пунктов нужным оборудованием, список будет пополняться.

Летом 2019 года президент России Владимир Путин поручил с 2021 года ввести для иностранцев электронную визу. Ее обладатель сможет пребывать на территории России до 16 дней. Приехать граждане других государств смогут в туристических, деловых, гуманитарных целях, а также с гостевым визитом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020
03.12.2020