Наверх
15 мая 2021

Расслабляться не стоит: врач рассказал, как защититься от COVID-19 в майские праздники

девушка общественный транспорт маска
©Shutterstock / Fotodom

В период майских праздников следует соблюдать все меры предосторожности, так как коронавирус никуда не делся. Как обезопасить себя от возможного заражения рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок.

В беседе с RT он пояснил, что в первую очередь нужно сделать прививку, однако и тем, кто уже прошел вакцинацию, расслабляться не стоит.

Болибок отметил, что наиболее опасным местом по-прежнему остается общественный транспорт: метро, автобусы, электрички. Там всегда нужно использовать маску. Что касается массовых мероприятий и совместного времяпрепровождения, то следует участвовать в этом как можно меньше.

"Лучше проводить подобные мероприятия на природе, на воздухе, потому что так концентрация аэрозоля с коронавирусом очень низкая и вероятность заразиться очень маленькая", – сказал врач.

Также Болибок отметил, что в период майских праздников лучше воздержаться от посещения общепита, так как хуже всего во время пандемии – закрытые переполненные помещения. "Маску снимают, где-то чихают, кашляют, разговаривают во время приёма пищи – всё это создаёт дополнительные условия для распространения коронавирусной инфекции", – добавил он.

Тем, кто на майские праздники отправляется в путешествие, стоит взять с собой комплект одноразовых масок и менять их каждые два часа. По словам Болибока, местом повышенного риска является очередь на посадку в самолет, где чаще всего не соблюдается социальная дистанция.

Специалист считает, что лучше всего на майские праздники сократить количество контактов и уехать за город.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович напомнила россиянам о необходимости соблюдать меры предосторожности против распространения коронавируса на майских праздниках. "Эти меры играют значительную роль в защите здоровья и обеспечении безопасности каждого", – объяснила она.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021