21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Расстрелянные в служебной машине петербургские полицейские перевозили деньги для нелегальных мигрантов

Автомобиль полиции, который расстреляли из автомата Калашникова в Санкт-Петербурге, перевозил деньги для нелегальных мигрантов, работающих в городе, сообщается на сайте Следственного комитета. 

По версии следствия, утром 4 декабря на на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги Санкт-Петербурга неизвестные расстреляли УАЗ, где были полицейский-водитель Станислав Барканов и заместитель начальника ОМОНа управления внутренних дел на транспорте по Северо-Западному федеральному округу подполковник Анатолий Яблоков. 

Барканов скончался на месте, Яблоков был тяжело ранен. Преступники похитили мешки с деньгами, подожгли автомобиль и скрылись.

«Следствием установлено, что потерпевшие перевозили крупную сумму денежных средств, предназначенных для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих  на строительных объектах ГК «ЦДС», расположенных в Красногвардейском районе», – говорится в сообщении.

4 декабря СМИ сообщили, что неизвестные расстреляли полицейский автомобиль УАЗ в Санкт-Петербурге из автомата Калашникова, убив двоих полицейских и ранив одного. Стрелявшие скрылись на темно-синем автомобиле Hyundai Accent без номеров.

Позднее стало известно, что убит один полицейский. 

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK