Наверх
23 июня 2021

Разработчик британской вакцины оценила ее комбинацию со "Спутником V"

Вакцина прививка лекарство ГРИПП рука
©Shutterstock / Fotodom

Профессор Оксфордского университета Сара Гилберт, руководившая работой по созданию вакцины от коронавируса компании AstraZeneca, предположила, насколько результативными будут совместные испытания с российским препаратом «Спутник V».

Она считает, что британская вакцина может стать более эффективной в комбинации с другими препаратами, в том числе с российским «Спутником V». Гилберт отметила, что, согласно предварительным данным, вакцина AstraZeneca сможет предотвращать не только развитие тяжелых форм коронавируса, но и его бессимптомную передачу. По ее словам, миру нужно много вакцин, которые будут изготовлены с использованием различных технологий. Об этом специалист заявила в эфире телеканала BBC.

Напомним, что англо-шведская компания AstraZeneca приняла предложение российских ученых, разработавших вакцину «Спутник V», о проведении совместных испытаний препаратов. По словам ученых, комбинация вакцин может стать важным шагом в профилактике коронавируса.

Ранее директор центра Гамалеи Александр Гинцбург сравнил срок действия вакцины «Спутник V» с зарубежными препаратами. По его словам, отечественная вакцина, предположительно, будет защищать от коронавируса около двух лет, американский препарат Pfizer – 4-5 месяцев. Гинцбург подчеркнул, все сказанные им цифры еще предстоит проверить экспериментально.

Самое читаемое
23.06.2021