2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Разработчик ПО Autodesk ликвидирует российское подразделение
Общество ПО

Разработчик ПО Autodesk ликвидирует российское подразделение

Крупнейший разработчик программного обеспечения (ПО) для проектирования – американская компания Autodesk – решил ликвидировать свое российское юридическое лицо. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на данные портала "Федресурс".

Как указывается в размещенных на портале материалах, общество с ограниченной ответственностью "Аутодеск (Си-ай-эс)" уведомляет, что "принято решение о ликвидации и назначении ликвидатора". На этот шаг компания решилась еще 30 ноября.

Разработчик программного обеспечения Autodesk принял решение приостановить работу в России из-за спецоперации на Украине в начале марта. Как указали в компании, она продолжает полностью соблюдать все действующие в настоящее время санкции. В Autodesk добавили, что будут следить за развитием ситуации.

Американская компания Autodesk является крупнейшим разработчиком ПО, использующегося в сфере проектирования, а также для создания компьютерных игр. Среди его наиболее популярных программ – система автоматического проектирования AutoCAD и профессиональное ПО для 3D-моделирования, анимации и визуализации 3ds MAX.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ПО
Реклама
Реклама
Реклама