Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

РБК: новый свидетель по делу Немцова описал убийцу, похожего на Дадаева

Согласно протоколу допроса нового свидетеля, описание убийцы совпадает с внешностью Заура Дадаев, сообщает РБК.

Бухгалтер Евгений М., ставший свидетелем убийства политика Бориса Немцова, описал возможного убийцу, приметы которого совпали с внешностью обвиняемого Заура Дадаева. Об этом свидетельствует протокол допроса нового свидетеля, оказавшийся в распоряжении РБК. По данным издания, свидетель был допрошен спустя сутки после убийства оппозиционера в ОВД «Китай-город», на административной территории которого был убит Немцов.

По словам очевидца, он двигался в сторону дома по Большому Москворецкому мосту, когда увидел лежащего на пешеходной части моста мужчину, от которого отбегал неизвестный. Перепрыгнув через бордюр, отгораживающий проезжую часть, убегавший мужчина сел в автомобиль, который уже ждал его на второй справа полосе дорожного движения.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что показания этого свидетеля опровергают причастность Заура Дадаева к убийству Бориса Немцова. Издание обратило внимание на то, что свидетель описывает «худощавого» киллера, в то время как Дадаев скорее подходит под описание «крупный мужчина, имеющий спортивное телосложение». Кроме того, описанный свидетелем неизвестный использовал машину другой марки, чем та, что фигурирует в материалах следствия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK