15.03.2022 01:01 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество рецепты
Рецепт из СССР: классическое песочное печенье
Многие с детства помнят песочное печенье, это рассыпчатое лакомство часто пекли в советских семьях. Порадовать семью или гостей таким печеньем несложно.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 450 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 120 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соедините размягченное сливочное масло и сахар, разотрите, пока масло не посветлеет и не станет более пышным.
- Добавьте яичные желтки, перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляйте муку к яично-масляной смеси порциями, тщательно вымешивая. Тесто должно быть мягким и пластичным, не липнущим к рукам.
- Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте на 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной пять–семь миллиметров, формочками вырежьте печенье.
- Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в духовке при 180°С в течение 10–15 минут, в зависимости от характеристик духовки.
- Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Еще один рецепт, который не оставит сладкоежек равнодушными, – печенье с кусочками шоколада. Готовится оно просто и быстро, а получается нежным и рассыпчатым.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое