Ингредиенты
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 1/4 стакана муки;
- 3 стакана воды;
- соль;
- черный перец;
- 1 соцветие брокколи;
- 1 большая морковь;
- 2 стакана молока;
- 150 г сыра чеддер.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
- Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и готовьте до мягкости – около пяти минут.
- Добавьте муку и готовьте еще минуту. Добавьте воду, соль и перец.
- Нарежьте брокколи и натрите на крупной терке морковь, добавьте их в кастрюлю. Доведите все до кипения и затем уменьшите огонь. Тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, – около 20 мин.
- Добавьте молоко и доведите все до кипения, затем добавьте натертый на крупной терке чеддер.
- Приправьте солью и перцем и посыпьте еще сверху чеддером.
С брокколи также можно приготовить вкусный осенний салат. Для этого потребуются помидоры, болгарский перец, морковь и базилик.


