20.02.2024 10:09 Мария Демушина
агрегатор еда Общество рецепты шашлык
Рецепт сочного шашлыка из свинины в томатном соке
Шашлык из свинины в томатном соке – блюдо, которым можно порадовать себя и близких на любом пикнике. Благодаря тому, что мясо маринуется в соке, оно получается нежным, насыщенным и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- томатный сок – 250 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи сухие – по вкусу.
Способ приготовления шашлыка из свинины в томатном соке:
- Подготовить необходимые ингредиенты. Вместо петрушки можно использовать свежий орегано, базилик или кинзу.
- Мясо ополоснуть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать на кусочки средней величины. Переложить в емкость подходящего размера, добавить соль и перец по вкусу.
- Очистить от шелухи репчатый лук. Ополоснуть под проточной водой лук и зелень.
- В чашу блендера отправить зелень и лук. Для удобства предварительно эти ингредиенты можно нарезать крупными фрагментами.
- Влить в чашу томатный сок. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной густой массы.
- Получившуюся массу добавить в емкость к мясу. Тщательно перемешать.
- Накрыть емкость со свининой пищевой пленкой или крышкой. Убрать в холодильник на пару часов. Шашлык из свинины в томатном соке получится более вкусным, если мясо оставить мариноваться на всю ночь. Во время маринования свинины рекомендуется пару раз перемешать содержимое емкости.
- Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова или угли.
- Куски мяса следует нанизывать на шампур не слишком плотно друг к другу. Рекомендуется руками убрать маринад со всех кусочков свинины, иначе при приготовлении он начнет пригорать. Также можно использовать решетку-гриль.
- После того как уголь или дрова прогорели, расположить свинину на мангале. В процессе приготовления периодически переворачивать, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
- Если под мясом вспыхнет огонь, то нужно немного сбрызнуть обычной водой, чтобы потушить пламя. Мясо должно готовиться от жара углей, а не на огне.
- Мясо жарить до готовности. На это уйдет от 15 до 20 минут. Время готовки зависит от количества углей, жара и размера кусочков. Проверить готовность можно сделав надрез на одном из кусочков. Если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.
- Шашлык подают к столу горячим, к нему можно добавить свежие овощи и зелень.
Еще один рецепт вкусного блюда – шашлык из свинины в маринаде с лимоном и луком. Такое мясо получается мягким и сочным, с ароматом лимона.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое