22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рецепт сочного шашлыка из свинины в томатном соке
агрегатор еда Общество рецепты шашлык

Рецепт сочного шашлыка из свинины в томатном соке

Шашлык из свинины в томатном соке – блюдо, которым можно порадовать себя и близких на любом пикнике. Благодаря тому, что мясо маринуется в соке, оно получается нежным, насыщенным и вкусным.

Шашлык в томатном соке

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • томатный сок – 250 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи сухие – по вкусу.

Способ приготовления шашлыка из свинины в томатном соке:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Вместо петрушки можно использовать свежий орегано, базилик или кинзу.
  2. Мясо ополоснуть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать на кусочки средней величины. Переложить в емкость подходящего размера, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Очистить от шелухи репчатый лук. Ополоснуть под проточной водой лук и зелень.
  4. В чашу блендера отправить зелень и лук. Для удобства предварительно эти ингредиенты можно нарезать крупными фрагментами.
  5. Влить в чашу томатный сок. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной густой массы.
  6. Получившуюся массу добавить в емкость к мясу. Тщательно перемешать.
  7. Накрыть емкость со свининой пищевой пленкой или крышкой. Убрать в холодильник на пару часов. Шашлык из свинины в томатном соке получится более вкусным, если мясо оставить мариноваться на всю ночь. Во время маринования свинины рекомендуется пару раз перемешать содержимое емкости.
  8. Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова или угли.
  9. Куски мяса следует нанизывать на шампур не слишком плотно друг к другу. Рекомендуется руками убрать маринад со всех кусочков свинины, иначе при приготовлении он начнет пригорать. Также можно использовать решетку-гриль.
  10. После того как уголь или дрова прогорели, расположить свинину на мангале. В процессе приготовления периодически переворачивать, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
  11. Если под мясом вспыхнет огонь, то нужно немного сбрызнуть обычной водой, чтобы потушить пламя. Мясо должно готовиться от жара углей, а не на огне.
  12. Мясо жарить до готовности. На это уйдет от 15 до 20 минут. Время готовки зависит от количества углей, жара и размера кусочков. Проверить готовность можно сделав надрез на одном из кусочков. Если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.
  13. Шашлык подают к столу горячим, к нему можно добавить свежие овощи и зелень.

Еще один рецепт вкусного блюда – шашлык из свинины в маринаде с лимоном и луком. Такое мясо получается мягким и сочным, с ароматом лимона.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".