Наверх
26 сентября 2021

Водителей предупредили о новых изменениях штрафов с 1 сентября

штраф за музыку в автомобиле
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и Global Look Press

С первого дня осени в России вступят в силу новые правила в отношении штрафов для автомобилистов. С 1 сентября изменится срок на обжалование административных постановлений, которые выносятся после фиксации нарушения дорожными камерами. В большинстве случаев он будет начинать свой отсчет с того дня, как владелец автомобиля зашел на портал "Госуслуги", куда пришла информация о штрафе.

По словам московского юриста Анатолия Миронова, обжаловать штраф теперь можно будет не только письмом, но и через сайт "Госуслуги". Ответ на жалобу придет в течение трех дней со дня вынесения штрафа. Сейчас обжаловать постановление можно в течение 10 дней с момента получения его копии. Также, кроме правил самого портала, действуют и правила почты. По ним электронное заказное письмо считается врученным, если организация почтовой связи получила уведомление о том, что адресат прочитал отправление, передает "Прайм".

"С приходом осени постановление по делу об административном нарушении будут считать доставленным на следующий день с момента его размещения в личном кабинете на Госуслугах, если адресат согласился получать постановления только таким способом", – пояснил юрист.

Если же автомобилист не зашел на портал в тот день, когда пришло письмо о штрафе, оно будет считаться доставленным на следующий день с момента входа водителя на портал в течение 7 дней с даты получения уведомления. Постановление также могут отправить почтой. Это произойдет, если автомобилист не зарегистрирован на Госуслугах или не зашел на портал в течение 7 дней после получения письма со штрафом.

Ранее "Профиль" сообщал еще о нескольких нововведениях, которые вступают в силу в сентябре. Речь идет об изменении знака Фотовидеофиксации и гаражной амнистии.

Самое читаемое
26.09.2021