Наверх
19 сентября 2021

Ремонт на кухне: 5 самых частых ошибок

ремонт кухни
©Shutterstock / Fotodom

При ремонте на кухне можно столкнуться с большим количеством трудностей, поэтому лучше заранее предусмотреть разные мелочи, определиться со стилем, местами хранения, кухонным гарнитуром и со множеством других деталей. "Профиль" подобрал несколько самых распространенных ошибок, которое совершаются при ремонте на стадии подготовки к ремонту на кухне и во время него.

Ошибки при расположении зон

Дизайнеры рекомендуют при расположении зон учитывать производственную цепочку: помыли продукт – разделали, нашинковали – поставили на тепловую обработку – вынули и готовите к подаче. Исходя из этого получается следующая последовательность зон – раковина, рабочее пространство, плита и еще пространство. При этом плита не должна находиться рядом с холодильником, а между раковиной и плитой всегда должно быть расстояние минимум 60 см.

Неудобное расположение техники

Эта проблема особенно актуальна, если речь идет о встроенной технике, пишет портал Kvartblog.ru. Крайнее неудобство может доставлять слишком низкое или высокое расположение кофе-машины, духового шкафа или посудомоечной машины. Рекомендуется располагать технику на уровне пояса и ориентироваться на средний рост домочадцев.

Полы

На кухне на пол может упасть не только одежда или полотенце, но и кастрюля, и даже мелкая бытовая техника. Поэтому дизайнеры не советуют делать на кухне деревянные полы или ламинат, так как они скорее всего не смогут сохранить изначальный вид слишком долго. Также не рекомендуется класть на кухне глянцевую плитку, так как она скользкая, и на ней заметна любая грязь и сколы.

Мало розеток

Кухня фаворит в квартире по количеству необходимых розеток. Розетки требуются для чайника, холодильника, плиты, "микроволновки", посудомоечной машины, кофемашины, тостера, мультиварки и так далее. Посчитайте всю технику, которой вы пользуйтесь и добавьте к этому числу еще пару розеток на будущее.

Незащищенный кухонный фартук

Фартук на кухне является местом, наиболее подверженным загрязнениям и воздействию тепла. По этой причине к его отделке следует отнестись особенно внимательно. Не рекомендуется клеить на фартук обои (если вы все же сделали это, то установите сверху панель из закаленного стекла). Не следует красить фартук рядом с плитой обычной краской, так как она будет быстро облепляться. Фартук должен иметь максимально гладкую поверхность и быть малопористым, чтобы его было просто чистить, и он не впитывал влагу.

Как писал сайт Profile.ru, планируя ремонт на кухне, следует учитывать особенности помещения. Например, материалы, которые сложно очищаются или плохо контактируют с водой и повышенной температурой, нужно вычеркнуть из вариантов отделки. Эксперты рассказали, какие из них лучше исключить из дизайна кухни.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021