Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Реставраторы смогут вернуть барельеф Мефистофеля Петербургу

Петербургские реставраторы могут полностью восстановить барельеф с изображением Мефистофеля на Доме Лишневского, уничтоженный вандалами. Как сообщает ТАСС, об этом заявила председатель Совета союза реставраторов Санкт-Петербурга Нина Шангина.

«Реставраторы в городе очень квалифицированные. Они могут воссоздать памятник по рисункам, по фотографиям, а по сохранившимся фрагментам можно даже подобрать идентичный материал», — сказала Шангина.

Она пояснила, что приступить к более подробному изучению материала и непосредственно к реставрации специалисты смогут только после поступления заявки на проведение таких работ. В этом случае реставраторы создадут модель скульптурного изображения, согласуют ее с комитетом по охране памятников и сделают копию утраченного барельефа.

В пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга уточнили, что процесс реставрации может начаться, когда будет определен заказчик работ и решится вопрос с финансированием. Поскольку речь идет об элементе жилого дома, комитет по охране памятников не сможет финансировать работы из своих ресурсов. Скорее всего, средства будут выделяться по линии Жилищного комитета или из других источников. КГИОП в этом случае будет определять методику реставрационных работ и осуществлять контроль за проектом восстановления памятника истории и культуры.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK