Наверх
28 мая 2022

Режиссер Кирилл Серебренников покинул Россию

Режиссер Кирилл Серебренников

Режиссер Кирилл Серебренников

©Кардашов Антон/Агентство «Москва»

Он отправился во Францию после снятия с него судимости в России за мошенничество с госбюджетом. Об этом сообщил французский киновед Жоэль Шапрон. Он сфотографировал российского режиссера Кирилла Серебренникова на площади в Париже.

"Кирилл Серебренников уехал из России! Вот фото, которое я сделал... 29 марта на площади Бастилии! На его футболке «Выключаю телевизор». В его голове «Я снова включаю культуру!»", – написал Шапрон на своей странице в Facebook (экстремистская организация, запрещенная на территории России). В подтверждение он показал фото россиянина недалеко от площади Бастилии, передает в среду, 30 марта, РИА Новости.

В понедельник, 28 марта, суд в Москве отменил условное осуждение до истечения испытательного срока бывшему худруку московского театра "Гоголь-центр" режиссеру Кириллу Серебренникову. В решении суда подчеркивается, что он вел себя безупречно после назначения наказания и оплатил наложенный штраф.

Ранее Серебренникова признали виновным по делу "Седьмой студии". Это театральная труппа, созданная режиссером в 2012 году на основе его курса в Школе-студии МХАТ. В рамках расследования уголовного дела выяснилось, что Серебренников вместе с еще двумя лицами похитил почти 130 млн руб. из государственного бюджета. Эти деньги были выделены на развитие и популяризацию в России современного искусства.

Facebook - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое