Наверх
5 августа 2021

Режиссёра Сергея Соловьёва перевели в реанимацию

Народный артист России, режиссёр Сергей Соловьёв был переведён из общей палаты в реанимацию. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 20 января, со ссылкой на источник.

Накануне создатель фильмов "Чёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви" и "АССА" попал в больницу с ишемическим инсультом. Сообщалось, что его состояние врачи оценивали как крайне тяжёлое.

Сергей Соловьёв родился 25 августа 1944 году в семье военного в городе Кемь Карело-Финской ССР. С 1969 года по 1987 работал режиссёром на киностудии "Мосфильм". Кроме того, он стал автором сценариев игровых и документальных фильмов. С 1987 года занимает должность руководителя объединения "Круг" при "Мосфильме". В фильмографии режиссёра такие известные картины, как "Егор Булычёв и другие", "Три сестры", "Нежный возраст", "Анна Каренина" и др.

Ранее стало известно, что Соловьев планирует открыть в этом году Москве свой театр. Сообщалось, что он будет базироваться на актёрских и режиссёрских курсах Соловьева во ВГИКе и Институте современного искусства.

Самое читаемое
05.08.2021