Наверх
28 января 2022

Резкие перепады температуры и атмосферного давления ожидают жителей Европейской России

Морозная погода в Москве
©Ведяшкин Сергей /Агентство «Москва»

К концу рабочей недели в центральных и северных регионах Европейской России прогнозируется повышение температуры воздуха на 20°C и резкое понижение атмосферного давления на 25-30 мм рт. ст. Это связано с тем, что, начиная с четверга, на эту территорию будет перемещаться не просто область низкого давления, а мощный циклон. Сейчас он находится над Гренландией.

Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. "В ночь на пятницу циклон приблизится к Москве, чуть восточнее. Тут произойдет очень резкое понижение давления. До четверга включительно будет высокое давление, а за сутки оно снизится на 25-30 мм, а температура повысится на 20°C. Днем в пятницу будет уже около 0°C", – сообщил синоптик.

По словам Романа Вильфанда, такие погодные перепады коснутся почти всей Европейской России. Резкие изменения почувствуют на северо-западе, в Московском регионе, Черноземье, Ростовской области, Краснодарском крае и Крыму. Наиболее сильное потепление ожидается в центре и на севере европейской части страны, пишет в среду, 12 января, РИА Новости.

Роман Вильфанд подчеркнул, что сейчас из-за антициклона над центральными регионами располагается хорошо выраженная область давления. В ночь на среду в столичном регионе будет до минус 20°C, а днем потеплеет до минус 10-15°C. В ночь на четверг столбики термометров покажут минус 17-25°C.

Ранее москвичей предупредили о сильном холоде и "барическом днище". Синоптик рассказал о самых сильных с начала 2022 года морозах.

Самое читаемое