Наверх
22 апреля 2021

РФ и Китай приступили к обсуждению организации выезда россиян из Хубэя

Посольство России в Пекине Китай

Посольство России в Пекине обсуждает с китайской стороной возможность выезда соотечественников из Хубэя. Провинция является очагом вспышки коронавируса. Отмечается, что там остаются 140 российских граждан.

Роспотребнадзор сообщил о ситуации с коронавирусом в России

На текущий момент КНР отдаёт предпочтение сохранению текущего режима пребывания для иностранцев. Однако китайская сторона готова оказывать «максимальную адресную поддержку». Кроме того, было рекомендовано оставаться на местах и строго соблюдать необходимые меры по профилактике коронавируса.

В то же время представители посольства РФ в Пекине призвали россиян с пониманием отнестись к ситуации и сохранять спокойствие, а также предоставить свои контактные данные, сообщает РИА Новости. В дипмиссии обязались оповещать российских граждан в случае появления новой важной информации.

Между тем 28 января в Пекине зафиксировали первый смертельный случай после заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV. Умершим оказался 50-летний мужчина, который в середине января приехал в столицу из Уханя. В настоящее время коронавирус обнаружен в 10 районах города, а общее число инфицированных составляет 80 человек.

Вспышку эпидемии, связанную с новым типом коронавируса, в Китае зафиксировали в конце декабря. Отмечается, что заражение могло произойти через контакт с животными, а также из-за употребления сырых морепродуктов. По данным ВОЗ, подобная атипичная пневмония, массово распространившаяся в Китае в 2002-2003 годах, унесла жизни 350 человек, а общее число заболевших превысило 5 тыс.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021