Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

В Пекине зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса

В понедельник, 28 января, в Пекине зафиксирован первый смертельный случай после заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV. Как сообщило Центральное телевидение Китая, умерший — 50-летний мужчина, который в середине января приехал в столицу из Уханя.

Зафиксирована первая смерть после заражения коронавирусом на Хайнани

В настоящее время коронавирус обнаружен в 10 районах города, а общее число инфицированных составляет 80 человек. При этом состояние 12 из них врачи оценивают как тяжёлое.

Ранее сообщалось, что за сутки число заболевших коронавирусом выросло в полтора раза. По последним данным, только в одном Китае число подтверждённых случаев заболевания превысило три тысячи, а количество летальных исходов увеличилось до 80. При этом вирус активно распространяется за пределы Поднебесной. Случаи заражения коронавирусом выявлены в Японии, Таиланде, Индии, Малайзии, Южной Корее, США и других странах.

Накануне в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР заявили, что вспышка заболевания вступила в «сравнительно серьёзную и сложную стадию». Новый штамм коронавируса 2019-nCoV, который вызывает атипичную пневмонию, отличается от известных ранее. Кроме того, есть опасения, что он стал распространяться быстрее, чем раньше.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK