Наверх
28 февраля 2020
USD EUR

Зафиксирована первая смерть после заражения коронавирусом на Хайнани

На китайском острове Хайнань из-за нового коронавируса скончалась 80-летняя женщина. Как сообщают местные СМИ, она приехала на курорт из Уханя, который и является очагом заражения. В настоящий момент на «китайских Гавайях», как называют Хайнань, количество заболевших превысило 30 человек, десять из которых приходятся на туристический город Санья.

Информационный портал iz.ru подчёркивает, что четыре человека из пострадавших находятся в тяжёлом состоянии. В соответствии с последними данными, порядка 80 человек стали жертвами коронавируса, а общее количество заболевших превысило три тысячи.

Напомним, новый вирус распространяется в Поднебесной с конца прошлого года. В настоящее время зафиксированы случаи заражения в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции и Канаде. Ранее «Профиль» сообщал, что наиболее возможной причиной возникновения нового штамма могли стать змеи и летучие мыши. После того как вирус мутировал, он получил возможность передаваться от человека к человеку.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK