Наверх
7 декабря 2021

Зафиксирована первая смерть после заражения коронавирусом на Хайнани

На китайском острове Хайнань из-за нового коронавируса скончалась 80-летняя женщина. Как сообщают местные СМИ, она приехала на курорт из Уханя, который и является очагом заражения. В настоящий момент на «китайских Гавайях», как называют Хайнань, количество заболевших превысило 30 человек, десять из которых приходятся на туристический город Санья.

Число заболевших коронавирусом выросло в полтора раза

Информационный портал iz.ru подчёркивает, что четыре человека из пострадавших находятся в тяжёлом состоянии. В соответствии с последними данными, порядка 80 человек стали жертвами коронавируса, а общее количество заболевших превысило три тысячи.

Напомним, новый вирус распространяется в Поднебесной с конца прошлого года. В настоящее время зафиксированы случаи заражения в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции и Канаде. Ранее «Профиль» сообщал, что наиболее возможной причиной возникновения нового штамма могли стать змеи и летучие мыши. После того как вирус мутировал, он получил возможность передаваться от человека к человеку.

Самое читаемое