13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. РКН потребовал вернуть доступ к видео посольства РФ в Великобритании на YouTube
youtube корпорация Google Общество Роскомнадзор

РКН потребовал вернуть доступ к видео посольства РФ в Великобритании на YouTube

Все наложенные ограничения на YouTube-канал посольства РФ в Великобритании и Северной Ирландии должны быть немедленно сняты. С этим требованием Роскомнадзор обратился к компании Google.

Российское ведомство указывает, что видеохостинг искусственно ограничивает информационную работу посольства РФ. Это нарушает принципы свободного распространения информации и беспрепятственного к ней доступа, сказано на сайте Роскомнадзора во вторник, 16 августа.

РКН также указывает, что с апреля 2020 года было выявлено более 80 актов цензуры по отношению к российским информационным YouTube-каналам. Как уточняет ТАСС, 15 августа администрация видеохостинга без предупреждения удалила с канала российского диппредставительства в Великобритании и Северной Ирландии 29 материалов.

Принадлежащий Google видеохостинг YouTube является самым популярным сервисом для хранения, доставки и показа видео в мире. Отдельные видео набирают несколько миллиардов просмотров. Российские власти уже угрожали блокировкой хостинга на территории РФ за неоднократные нарушения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль